2024想告別單身者必看!解析超強戀愛心理學 + 粉晶的神奇桃花能量,今年勢必找到你的另一半! - hyphy

2024想告別單身者必看!解析超強戀愛心理學 + 粉晶的神奇桃花能量,今年勢必找到你的另一半!

情人節對於單身的人來說,可能意味著孤單以及又得在社群上獲得多方粉紅攻擊的一天。但其實你有的是機會!當更深入的了解戀愛心理學以及剖析人類為何會被吸引、同時融入能夠帶來桃花能量的神奇小物 – 粉水晶,相信能大大的幫助你在情人節前開啟一條邁向美好愛情的道路。

超強的三大戀愛心理學理論!

吊橋效應

當人們處在危險的情況時,會心跳加速,如果旁邊又剛好有人,容易把這種緊張感誤以為是愛上對方而怦然心動,加拿大的心理學家Donald Dutton和Arthur Aron進行了實驗:

他們選擇了矮橋及吊橋,並且讓一位漂亮的女生站在橋中央,當有路過的男性她便告訴他們她正在進行實驗,希望能做些調查,最後留下她的電話號碼。
結果顯示:在吊橋上的男性有一半回電,而在矮橋上的男性回電率只有一成多。

人在吊橋上時因為緊張而感到心跳加速,可能的原因有兩種,一是因為在吊橋上感到害怕,二是因為被對方的魅力所吸引,在無法確定真正原因的情況下,容易產生生理激發的錯誤歸因情況,而誤以為自己愛上對方。

曝光效應

人們對於自己越熟悉的事物往往越容易產生好感。心理學家Robert Zajonc曾經試過讓受試者看一本畢業紀念冊後(受試者並不認識上面的人),再請他們看一些人的照片,這些照片每個人出現的次數不一。之後請他們評價對照片的看法,結果發現出現次數越多的人,受試者對他們的好感度越高,而那些次數少的相對不太受到青睞 – 這就是曝光效應,當一個人事物越常出現在面前,越有可能喜歡上他。但曝光效應還是有限制條件:⋅ 一開始就反感的話,無法產生曝光效應⋅ 討厭的人事物看多了,只會增加厭惡感⋅ 曝光時間太長或太頻繁,可能會有反效果曝光效應並不是什麼情況都能適用,通常每次刺激時間短,頻率介於10~20,效果會最好,當曝光次數過多容易膩,甚至產生反感。初始效應對曝光效應影響很大,如果第一印象不好的話,曝光效應反而會增強負面印象。

黑暗效應

加拿大多倫多大學和美國西北大學科學家研究發現,燈光明亮容易讓人察覺,並放大對方的行為,增加對情緒化言詞的敏感性。反之在光線比較暗的場所,彼此產生親近的可能性,遠高於光線明亮場所。也就是說,約會時若想讓自己呈現最好的狀態,勢必要在身心最放鬆的情況下,所以處於昏暗的地方比較能讓人自在。

約會前期建議可以在如酒吧這類的場所,展現自己最有魅力的談吐、內在一面,因為環境讓自己放鬆。而後幾次約會就可以選明亮的地方,細細觀察對方。而這樣的黑暗、明亮交替使用的概念,也可能讓彼此最在自在的情況下與對方相處,而人處於放輕鬆的狀態時也是觀察的開始。


心理學 X 超強能量學!終極脫單秘笈 – 關於粉晶的三大神奇能量!

1. 平衡情緒,減輕焦慮和壓力

粉晶具有柔和的能量場,可以協助平衡情緒,減輕焦慮、緊張、壓力、恐懼等負面情緒的功效,讓你感覺更加輕鬆和自在。當你感到情緒波動或者失去平衡時,粉晶可以有效地幫助你平衡情緒,讓你感覺更加穩定和平靜。

2. 招桃花、加強人際關係

粉晶被認為是愛的象徵,它可以幫助你激發心中愛的能量,幫助人們吸引和維持愛情的能量。

同時它也能加強人際關係,提高你的好人緣,增強與他人的情感連結。

3. 提高創造力和想像力

粉晶有增加豐富的想像力和直覺力的功效,它能夠刺激創造力和豐富的想像力,幫助你創作出更加獨特的作品或企劃。當你需要提高創造力和藝術感時,可以把粉晶並放在創作的辦公桌上或者閱讀區域,可以讓你充滿靈感和充滿創意。

小編實測心得:

小編A:「我把粉晶按摩版放在化妝桌上的特定位置,每天睡前會用粉晶按摩版進行簡單的按摩。長期下來,真的讓我在回家後更容易進入放鬆的狀態,情緒上也讓我更穩定和冷靜了!」

小編B:「原本不太相信的,但聽同事分享後我半信半疑把粉晶按摩版放進化妝包隨身攜帶一段時間,最近發現無論是在工作場合還是社交場合,都讓我感覺人際互動更加順暢了!尤其和異性相處時更明顯,對話變得更自然、更輕鬆,真的好神奇!」

小編C:「把隨身攜帶粉晶按摩版變成日常習慣後,我覺得自己更有能量應對生活中的這種挑戰了。在壓力來臨時,輕輕摸著粉晶也能夠讓我重新獲得平靜和清晰的思維,在工作表現上帶來不少幫助。」

hyphy 體刷 x 粉晶按摩板專屬套組

以科學的角度告訴你

有許多科學家證明,天然水晶具有「壓電性」,平均每一秒可以震盪八百萬次,所釋放出來的能量,可想而知是非常強大的!另外,天然水晶是經過上億年在地底下的粹鍊,長時間與大自然共振與互動,因此隱藏著無限的能量波,對於長期暴露在負面磁場的我們,佩帶天然水晶當然能幫助將自身的負能量頻率轉為正面,進而影響生活各方面。

有了心理學和粉晶能量的幫助,「迎接美好的愛情」這件事有了更多不同的方法可以嘗試。即使短時間內並未招來桃花,卻也豐富了生活!在這個每年都有、卻無法每年都參與其中的節日,讓我們一起感受愛的能量,無論最後是否脫單成功,都能在新的一年找到真正屬於自己所定義的幸福!